Air掲示板の過去ログです。(00年2月12日〜4月30日)(文責@それぞれの人) LOTDブームの後、ちょっと盛り下がるかと思いきやすぐさまSpirit of the Danceの話題が。この時期moriyはマシンのトラブルのため露出が少なくなってます。 |
至急情報: Aitanin福岡 が5月27日(土)pm6−8 福岡市 スカラエスパシオ であります。 入場料 5500円 (前売り) ローソンチケット・チケットピア にて発売中。
大阪はS席一人だと取りにくいですね。 前から10列目の所を取りました。ちょっと横気味(−_−;) チラシありますか?と聞いたんですけどなかったです。http://www.tcct.zaq.ne.jp/knights
>Takashiさん いや〜、私的にも実はすごく期待しているんですよ>SOTD (張り合ってどうする・・・(^^ゞ) ただ今のところの情報量がすごく少ないので、あまり宣伝で大きな事を言われても、実際に 見た後にギャップが大きかったらいやだなあって、自分自身でブレーキかけてます。(^_^; それにしても"ぴあ東京版のウリ文句に「アイリッシュダンス界最後の大物」"などと言うと、 「あの二人」が黙っていないでしょう、、、ねえ。 そろそろ御願いします。>ツッチーさん 結構あのコーナー好きなんですけど。(^^ゞ あーそれとTV-CMですが、「アイリシュダンスの最高峰」ではなかったです。<訂正しますm(__)m 「アイリシュダンスの・・・」って、忘れちゃいました。。。今度はメモしておきます (んー、確かに先日までは・・・(>_<) )
と間違うような写真を使っているSOTD@大阪。 ぴあの会員は前日に購入されたはずで、一般人の私は 本日の11:30頃に窓口で購入してみました。 S席のAブロックは後列の端しかなかったので、 Bブロックの真ん中寄りの通路側を選びました。 他の、関西班の方々どうですか? >Fujieさん 宣伝の手段1つとっても、突っ込み所満載で (今現在で1番の突っ込みCMは美白の化粧品に コーカソイドを使うやつだけど(^^;) 私の場合も、とんがりやまさん曰く、 "とまれ、実際の舞台を早く観てみたいものであります" と同じで実際は待望への裏返しだったりします(^^; RD2000までの期間穴埋めにちょうど良い塩梅だし(^^ゞ 残るは朝日だけど、主催してくれるのは、 コリン・ダンの“D”なのか、日本唯一の“D”なのか・・ >とんがりやまさん CMはやっぱり今日からのDailly!あたりで流れるん じゃないでしょうか?あるいは月曜深夜の「GET!」 で紹介されるかもしれないですね。
6/17(土)の<SOTD>のチケットをお譲りすることができました。 私と同じく、<SOTD>の公演を楽しみにしている方にお譲りでき、とてもうれしいです。 今回の公演を見ることはできなくなってしまいましたが、こちらの掲示板で<SOTDレポート>を拝見するのを楽しみにしています。
最近露出の少ないmoriyです。なぜかというと、ああ。 (ここ数日メール読んでません、すいません) PowerBookが絶不調なのでハードディスクをきれいにしようと思って、 中身を別のところにバックアップしておいて、さて復帰しようと したらそのバックアップのファイルが壊れてる・・・(*_*)。 めちゃショック。 ま、なんとか復帰できそうなんですけどね。 みなさんもバックアップはこまめに、なおかつ容量の大きな ディスクに取りましょう。 >ちゃーりーさん またNTDのレポートでもいかがです? (moriy的にはあまり盛り上がれなかったんですが)
>とんがりやまさん ありがとうございます。"ぴあ"は買っていないんですが、とてもよく分かりました。 宣伝担当者も苦労しているんでしょうが、盛り上げようとして却って・・・ あまり凝った宣伝文句よりも、シンプルでストレートな方が気持ち良いですね。 その点では、NYタイムズの評がある意味で一番分かりやすかったりして。(^^ゞ #関係ないですが、シンプルな宣伝コピーと言えば「サスペリア」が秀逸でした(^_^;
>Fujieさん 正しくは「10万人が熱狂!」でした。ま、似たようなモンではありますが。 それよりも気になるのは、ぴあ東京版のウリ文句に「アイリッシュダンス界 最後の大物」とか「アイルランド音楽の美しい調べ」とかの言葉が 並んでるんですけど、SOTDって、音楽を聴く限りではさほどアイリッシュぽくは ないんだよなあ。もっと<正統派>のブロードウェイ・ダンスショーという 感じなんですけど。もろアイリッシュを期待して観に行くと、ひょっとして 「ジャンル違い」との印象を受ける人もいるかもしんない。 その意味では、ぴあ関西版の広告に引用されてるニューヨーク・タイムスの 批評は意味深です。曰く、 「スピリット・オブ・ダンスはブロードウェイに最も似合うアイリッシュダンスである。」 でね、さきほど書いた「引用されてるイギリスの地方紙」というのが <スカボロー・ニュース>と<ブリティッシュ新聞>なんですけど、 こちらには「アイリッシュダンス」という言葉は一切使われてないんですよね。さすがに。 私としてはアイリッシュダンスであろうがなかろうが、とにかく面白ければ それでいいんですけど、誤った先入観を植え付けるような広告手法には あらかじめエクスキューズを表明しておきたいな、と。 とまれ、実際の舞台を早く観てみたいものであります。
>とんがりやまさん >ぴあ関西版の広告には10万人が興奮だとかなんとか書いてあったような。 あちゃ、やっぱりそうですか(^_^;;; 嘘じゃあないんでしょうが、どうもこういう宣伝コピーは飽きてきましたね〜 でもツッチーさんのレポートによれば、あちらでも「あのRDが・・・」てな具合 のようですから、しょうがないですかね。。。 それにしても今回のSOTDですけど、特番あるんでしょうか?>TBS これまでの慣例に従えば、当然やりますよねえ、、、(^_^メ
>Fujieさん >>神秘の国 アイルランドの 魂の叫び …しかも、ちょっとU2入ってるしぃ(笑)。 ぴあ関西版の広告には10万人が興奮だとかなんとか書いてあったような。 今手元にないんであやふやですけど。 で、海外の新聞の公演評の引用もしてるんですけど、それがイギリスのすげーマイナーな 地方紙(?)なんで、そんなもの載せても、どこまで効果があるのやら。 ところで、関西圏でSOTDのTVCFって流れてるんでしょうか?
> Takashiさん、皆さん ども。 TV-CMですと・・・ 「アイリシュダンスの"最高峰" 神秘の国 アイルランドの 魂の叫び "Spirit of the Dance." あなたの足(脚)も いつの間にか・・・ 」てな感じです。(ちょっと違うかも) 一般的な話でも、「最高」って「言った者勝ち」みたいなとこありますからねえ、、、 主観だと言ってしまえばそれまでですが、実は結構コワイ言葉ですね。 (特に打撃系でAIRの皆さんを意識すると(^_^;) とりあえず、「世界*ん*万人が熱狂...」「NYで絶賛...」という来日物の決まり文句?は 無かったです。あ、あと「タイタニック...」も(^_^; 「あなたの足も いつのまにか」は去年のRDの後、この掲示板でも盛り上がっていたような 話ですので、やられた、って感じです。 #わたし的には「神秘の国 アイルランド」がちょっと、、、いえ、行ったこと無いですが(^^ゞ
SOTDの宣伝文句の 「遂に最高のアイリッシュダンスチームが来日」 って、なんか狙いがみえみえでいや(^^;
「バレエ・ビデオ・ベスト66」(ダンスマガジン・編/新書館・刊)は、 タイトル通り『白鳥の湖』からベジャール、フォーサイス、熊川哲也まで、 ビデオ化されたバレエ作品のガイドブックなんですけど、 その中にただひとつ異彩を放っているのが我らが『リバーダンス』。 といっても、文章そのものは「ダンスマガジン」誌の 1999年4月号に載ったものと同じ内容です。 でもねえ、パリ・オペラ座バレエとかロイヤル・バレエとかに並んで いきなり「アイリッシュ・ダンス」の文字が飛び込んでくると、 やはり少々どきっとしますな。 何故かこの本、私が買った書店では、立ち読みできないように 厳重に包まれていたので、どーしても読みたい!っつー 重度のマニアな方(笑)は買いましょう。税別1400円です。 ちなみに、この本にも紹介されてる「ディアギレフの夕べ」 「ピカソとダンス」(共にパリ・オペラ座バレエ)は大傑作であります。 …ぜんぜん打撃系ダンスぢゃありませんけど(^_^;;)。
もう52000行ってますね。すごいペースだなぁ…。 毎日どれくらいのアクセスあるんでしょ? >ちゃーりーさん ご無沙汰です。今年のNTDはいかがでした?
ほんっっっっとに久しぶりのちゃーりーです。 LOTDを見た直後に書き込んで以来だから、ほとんど3ヶ月ぶりかな? LOTDを機にどっと増えた新しい常連さんに気後れしていたというのが実状です(笑) えー、先週末ナショナルタップデイを見に行ったついでにSOTDのチケットを 買ってきました。最初に行った京王チケットサービスでは10列目3番を提示されたのですが、 それを嫌がって行った伊勢丹新館内のぴあ直営店で8列20番をゲットしてきました。 そっかー、直営店に行けば席を選べたんだなぁ。でも地元にはないし・・・(;_:) 11月のリバーダンスの時にどのようにチケットを購入するかが今後最大の課題です。
セットダンスを踊ってくださいましたよ。 (やまもとさんもご存じの、例のパブです) 私は幸運にも、見るチャンスに恵まれまして。 >>私はジェンツなので、組むことはなかったのですが、 >>組んだ女の子の話によると、とにかく踊りやすかったとのこと。 >>やはり本場のプロは違うんだ。。勉強しないとね。 きっと more gently なホールドだったんだろーなー。 アタシも勉強せねば。。。
パトリック東京クラス無事 終了しました。 今回も濃かった。 初日は前回のリールの復習と、ジグの(ステップダンスの) セットダンスを新しく習いました。 2日目は初日に習った分と、前回のホーンパイプの復習、 もうひとつ、ホーンパイプの新しいステップを習いました。 ホーンパイプはホップが多く入るからか、 疲労度が大きいような気がします。 あと最後にいつものセットダンスをパトリックさんと 踊りました。(セット〜の意味ややこしいですね。そのうちに まとめてCCEのページに載せておきます。) 私はジェンツなので、組むことはなかったのですが、 組んだ女の子の話によると、とにかく踊りやすかったとのこと。 やはり本場のプロは違うんだ。。勉強しないとね。 SHO先生、白井先生にタップを教わってた効果か、 ステップダンスは前回にくらべればずいぶん楽に受ける ことができました。また習いに行きますね。。
夏目さん、moriyさん、kusamaさん、親切に教えてくださってありがとうございました。 それじゃあ、6月は、付き合って、2年1ヶ月記念、11月は2年半記念とかに、しちゃおうかな。 アイリッシュダンスを生で見てみたいので、すごく楽しみです。
>内田さん @ぴあでもチケット販売状況見られますよ。 「Spirit of the Dance」で検索かけてみてください。 ・・・っても、5月じゃないんですよね。 6月とか11月(Riverdance再来日)とかにも お二人の記念日作りません(^_^)? >まさきさん どうなんでしょうね、ナレーションって。 言葉の内容によっちゃ、ヘンに日本語にされても 気持ち悪かったりしますからねえ・・・。
私は、静岡県の焼津市に住む23歳です。 スピリット・オブ・ザ・ダンス チケット取ったよぉ ナレーションって、やっぱり、英語??? リバーダンスのビデオ持ってるけど、あんなようなのかなぁ??http://www.ceres.dti.ne.jp/~m-nakano/index.htm
朝日新聞の大阪版ですけど、SOTDの宣伝載ってました。 まともに広告見るのってはじめてかも。 ◎内田さん 6月ならば「スピリット オブ ザ ダンス」がありますよ。http://www.tcct.zaq.ne.jp/knights
はじめまして。突然ですみませんが、もし、私の質問わかるひといたら、レスください。 私の彼女が、アイリッシュダンスを、観たいと言っていて、5月に二人の記念日があるので、 連れて行ってあげたいのですが、東京で公演はありませんか? 先日深夜にテレビCMで見たので、もしかしたら、どこかであるのかも知れないのですが、 チケットぴあなど調べてもありません。 もし、何か知ってる人いたら教えてください。
moriyさん,ちょっとこの場をお借りしていいかしら・・。 アイルランドの伝統音楽に興味を持っていてくださる方々へ。 『ibtrad』という新しいメーリングリストが誕生しました。 管理者からのメッセージを転記します。 > ibtrad (Irish & British Trad) ML にようこそ! > > アイルランドやブリテンの伝統音楽が好きな人ならだれでもどうぞ。 > 伝承歌や伝承曲,新しい音楽などについて,何でもお好きな話題を。 > 歌詞や演奏,ダンスの話ももちろん大歓迎。また,心の片隅にアイル > ランドやブリテンの音楽がある人なら,参考になりそうなどんな話題 > でも(ヨーロッパの伝統音楽なども)けっこうです。 > みなさんのメッセージをお待ちしています。 > 登録・脱会は自動で自由にできます。まず,下のページをごらんください。 > > http://www.freeml.com/Mess.cgi?Group=ibtrad
新聞で見たんでとりあえず書いておきますね、 4月21日!!スタジオパーク NHK総合13:05〜14:30でゲストが涼風真世. 「結婚願望の強い女副社長熱演、今夢中のタップダンス」 って見出しありました。
hommaさん、タッチの差でした。 ちなみにナショナル・タップディも ありますぜ、関東近辺のみなさん。http://www.riverdance.org/tokyoswing/index.html
ご無沙汰の管理人moriyでありんす。 やっとこさ端末の移行が一段落しました。 周辺機器まで一気に買い換えなきゃならなくなりました。ひー。 と、いつのまにやら関西班が盛り上がってますねえ。 東京じゃなんにもやってないみたいじゃないですか。どうした関東班!? (ちなみにいま日曜クラスではLOTDの曲で延々やってます) >みんみんさん 今回の書き込みで反応がなかったら、6月近くなってから また書き込んでみてください。
お久しぶりです。hommaです。 そういえばパトリックさんのクラスは今週末だったんですね。 それまで復習しておかねば! (大阪の方で東京組に参加なさる方っていらっしゃるのかな?)
そうそう、きりんさん。 こんな素敵な機会を与えて頂いて、 ありがとうございました。 (この場をお借りしまして) いつも、いつも感謝しています。 (日本のコニー・ライアンとお呼びしましょう。 もっと他にも適当な方がいるかな?) ではでは、また土曜日に。
みなさん、お久しぶりです。 オールド・スタイルのステップ・ダンス、ほんとに 楽しかったです。全然消化不良で、もっと時間が 欲しかった。。。 (でも、やってるときは「いつになったら休憩すんねん」 って思ってたけど。) あれ以来、仕事中でも自然に足が動いてしまいます。(笑) やまもとさんって、最後にメールをお教えした方ですよね。 こんにちは。今度会える時には、少しは一緒に踊れるように がんばりたいと思います。これからも、よろしくお願いします。 Itoさん、しばらくここをのぞかない間に登場されてたんですね。 HPまで!! (顔写真には驚きました) で、意外な共通点も。私も乙女座・B型なんですよぉー。 ではでは、みなさん。今週末、フィールドでお会いしましょう。
RDもLOTDも見逃している私。 今回、気合いを入れて購入したのに、都合が悪く行けなくなってしまいました。 浦和市文化センター 6/17(日)18:00〜 1階S席2列目左寄り×2枚連番 定価(1枚/¥9000)で、引き取っていただける方ご連絡お待ちしております。 (2枚一緒に引き取っていただける場合、送料はこちらで負担させていただきます)
先週土・日のパトリック・オデア氏によるオ−ルドスタイル・ステップ・ ダンスに参加された皆さんお疲れ様でした。 余談ですが先週の金曜日に 来日してはじめてあったのですが、でも実際は違っていて私は彼に7年前 に会って(正確には彼を見ていた)のです。なにかというと1993年の ウイリ−・クランシ−のファイナルコンサ−トの中でコ−ク・スタイルの オ−ルドスタイル・ステップ・ダンスで有名なジョ−・オドノヴァンご夫妻 の横で一緒に踊っていた少年が15歳のパトリックだったのです。私は先週 の金曜日までず-っと孫だと思っていた。日曜日に本人にビデオを見せたら 自分だと言っていました。ちなみにそのときの木曜日のオ−ルドとセットダンス のコンサ−トで向こうの方に混じってステ−ジでセットダンスを踊っていた日本人 は誰あろう、私のセットダンスの先生KOKOさんでありました。 世間はなんと狭い! 前置きがながくなりましたが、5月のセットダンスの予定がきまりましたので お知らせします。 ********************************************************** ♪ アイリッシュ・セットダンス定期練習会のご案内 ♪ 下記日時にてアイリッシュ・セットダンス定期練習会を行います。 初心者の方への基本ステップ講習は5月7日となります。 なお、5月21日は基本ステップ講習はありません。経験者及びすでに基本 ステップ講習を受けられた方のみに限らせていただきます。 日時:★5月7日(日) (午前 基本ステップ講習/午後 Castle Set) 午前の部(9:30-12:00) 初心者講習:基本ステップ(プロムナ-ド・ステップ、ホ−ム、 ハウスアラウンド、スウィング等)を 中心にはじめての方の為のレッスンをします。 午後の部(13:00〜16:30) セットダンス - Castle Set ( 初めての方は必ず、午前中の初心者講習を受けてください) ★5月17日(日) (10:00〜16:30 ) セットダンス - Castle Set / Mazurka Set 場所: 大阪市中央区法円坂1-1-35 大阪市立 中央青年センタ- B棟 3F 第2研修室 TEL: 06-6943-5021 (案内坂には “アイルランド音楽会”の名称で表示されています。) ( 注意!このセットダンス練習会を行っている 中央青年センタ−は あくまで場所を借りているだけで、練習会の内容等に関しては一切ご存知ありませんの で内容に関す るお問い合わせ等は下記連絡先(久保)までお願いします。) 交通: JR 環状線 森之宮駅 西へ徒歩10分 地下鉄 谷町線/中央線 谷町4丁目駅 10番出口東へ徒歩10分 参加費: 参加者人数によって ¥1,000.-以内で徴収 注意事項 ● なお、セット人数の把握の為、参加人数を確認したいので希望者はそれぞれ 練習日の前日までに久保まで連絡をお願いします。 ● 当日は、はきなれた多少底のすべるような靴があれば履いてくるか持参願い ます。スニ-カ-、運動靴等ゴム底で滑りにくいものは、ステップに滑りを 必要としますので適しません。 また、女性の方は中ヒ-ルよりかかとの低い (高さ5センチくらいまで)靴でお願いします。 ● また、ダンスでかなり汗をかきますので、着替え及びタオル等を持参して下さい。 但し、更衣室はありませんので、トイレ等を利用して着替えて頂くことになりますので ご了承願います。 お問い合わせ及び連絡先 Tel/Fax 0743-63-4806 E-mail : kirin@kcn.ne.jp 久保 和/栄子
関西のみなさま。いろいろとありがとうございました。 ダンスクラスも良かったですが、みなさんにお会いできたのも 楽しかったですね。 こんどはパブでいっしょに踊りましょう。。 パトリックさん難しいですね。 今週は行けるかな? まったく、足よりも財布に痛いです。。。 また大阪に遊びに行きますね!
>Yukiさん 初日しかみてませんけど、かなり上手くなったんじゃないですか? いい感じで足が動いていたように見えましたが・・・。 >今日の「頭の割れそうな程苦しんだ」方は上手く行きました? ・・・???いや午前中は珍しく上手く行ったんですけどね。 いつもはうまくいく午後が・・・でして。はぁ〜ってトコです。
みなさま、ほんとーにお疲れ様でした。 思うように踊れない自分に腹立ったりと、ストレスも少々たまりましたが、 オールド・スタイルとはいえ、念願のステップダンスを教わることができて、 とってもうれしかったし楽しかったです! 問題は、この2日間で教わったことを忘れないことですねー。 頑張って練習しなくっちゃ! >やまもとさん 東京からの参加、お疲れ様でした。 またお会いできてうれしかったですぅ。 来週も講習会なんて羨ましいな〜。 >kusamaさん 今日の「頭の割れそうな程苦しんだ」方は上手く行きました?
奥の深さを、いまさらながら実感したりして。 >初体験のみなさま ま、ぼちぼちやりまひょ(苦笑)。 >やまもとさん@意外な方 お会いできて嬉しかったです。いかがでしたか? 来週はJIGなんですね。そのうち教えてください…3年後ぐらいでいいです(^_^;;)
「頭パニック」「頭痛」の意味が,今日行ってみてよぉくわかりました・・・。 詰め込めるだけ詰め込まれた旅行かばんの気持ちがよくわかる。(爆) 練習は厳しいが,楽しいオールドスタイル・ステップダンス! パトリック先生,参加された皆さん,お疲れさまでした。
まずは、お疲れ様でした。 残念ながら土曜日のみの参加でしたが、日曜日は、別のところで 全く異なった内容に、頭が割れそうなほど苦しんでいました(笑) 普段のセットダンスとは、頭の痛さ、身体のしんどさなど 全く違っていましたね。セットダンスには多少慣れてきて うまくチカラの抜けるところなどわかってきたつもりですが そのへん全く通用せず、また覚えるのに必死+パトリックの 言っていることが十分に理解できないことなど、苦しいこと が多かったですが、楽しくもありました。 機会があれば、また参加したいですね。 東京のCCEの方々の参加も心強かったですね。 後ろで見ていると、出来なくて嫌になりかけてましたが、CCEの 方々に教えていただき、大変助かりました。ありがとうございました。 月曜日、会社に行かれる皆様、気をつけましょう! 思うように身体がついていかないでしょう(笑) と、私もこのあたりは人事ではありませんが。http://www1.odn.ne.jp/~cam87900/index.html
いやあ疲れました。すげー難しい…。 頭パニックです。 それにしても、意外な人にお会いできるとは!(詳細は後ほど)
>「ダンス"も"」じょうずな・なんてこったいの ito さん 二日分がんばりまっしょい。また自転車屋のチラシ持参しましょう。(^o^)/
しょっちゅう踏んでますが。>満場一致で(爆笑) とんがりやまさん,ご教示さんきゅです。 今辞書を引いたら「床を踏み鳴らしながら踊る踊り」ってありました。 なるほどね・・・。>もっと早く引いておけって。
土曜日のステップダンス講習会,行けなくなってしまいました..(T_T) なんてこったい,楽しみにしてたのに.これは東京へ出張か?(ぉぃぉぃ) 日曜日は頑張ろう... >Gingerさん 「ギター"も"」って,楽器はギターだけですよ. 関係ないですがまた自転車盗まれました... >SetDancers 現在の私のウデではあの音が精一杯でした..ピックが割れるくらい激しく 弾いてたんですが...(一番薄い奴ですが)野外だと室内よりも全然音が 小さく聞こえるようです.特にちょっとでも距離が開いてしまうと. とりあえず,頑張ってバタリングしてみたいですね.
>itoさん こんにちわ HP拝見させていただきました。 恋愛能力指数テスト・・・おもしろいですね。itoさんの結果も大変興味深かったです。 面白かったので私もやってみました結果は・・・ 9日の演奏ですが、 屋外での演奏はもうちょっと気合入れましょう! しっかりとした太い大きな音が欲しいですね。 あとは、レパートリーを増やす事。 初めてitoさんの演奏でのダンスでしたが上記の点を除けば良かったと思います。 ダンスはあまり出来なくて残念でした。演奏からギターが抜けるのは・・・なので。
いう言い方なら、聞いたことがあります<Gingerさん
「跳ねる」では間違ってますよね。タップは「蹴る」ものなんですか? 「打撃」というくらいですから「打つべし打つべし打つべし」ですか? それとも「叩け叩け叩け叩け〜」ですか? どう表現すればよかったのか今になって気になりだしまして・・。うーん。
>moriy さん 例によってごく一部のお調子者が盛りあがってるだけですって・・(;^_^)ゞ 「セ解同」と略すとなんか,イイ。「CCE戦線」は「CCE旅団」の方が合ってましたね。 >ito さん ギターも弾くとはお見それしました。いい雰囲気でしたよ。 今度静かな所でセッションタイムと行きましょう。 >熊谷さん 知り合いに米子まで寝過ごした猛者もいますぜ。まだまだ! >Takashi さん ♪さば言うな〜このヤロォ と返してくれるとうれしかったの。 クレージーキャッツ「五万節」....(ごめんね爺のネタで) 「100万節」は知らなかったですぅ。何?
>Takashiさん …って京都の方でしたっけ?四条烏丸の「ブックストア・談」に 在庫ありましたよ、確か。 タムボリンさんでも取り扱ってた筈です。
>☆とんがりやまさん そうですか〜、残念です(^^; 「コットン・クラブ」はビブレ掘り出し市には 無かったので観れそうにないけれど・・・。 言いだしっぺがレンタル使えって?>自分 それから・・・とんがりやまさん推薦の 「ダブリンUSA」・・・まだどの本屋さんにも 見つからないです。(^^; 思い出せば、「フィドルの本」は今は亡き 駸々堂で発見したっけ・・(^^; >☆Gingerさん >♪跳ねたタップが五万回 これはもしかして100万節のパロディかな?(マニアックな話題ですいません(^^;) ついでに・・・関西はSOTDのチケット発売日は遅すぎるー(怒)
Ryo さん moriyさん ありがとうございました!
>Takashiさん えと、両作とも観てますよ。他の出演作では「コットン・クラブ」も好きだったりします。 評論つーても…う〜ん、もうすでに評価の固まったヒトですしねえ…。 今さら私などが言うことはないです、はい。 てなことでご勘弁を…(^_^;)
グレゴリー・ハインズというタップダンサー出演の、 ビデオをみたんですけど、そのパッケージの解説には タップとシンセサイザーを直結させた゛タップトロニクス" と銘打ってて、アイリッシュダンスとケルト音楽の融合 ってインパクトのあるユニットに似てるナーとか思ったり グレゴリー・ハインズは世界No.1タップダンサーと紹介してて フラットレー様と、バトンタッチしたのはいつなんだろうと いう、前振りは置いといて(^^;、 『ホワイトナイツ』と『TAP』って映画なんですけど、 作品の登場人物みんないろんなパターンの脚捌きで 魅了されるですよ〜。みんなレンタルとかで借りて 観ましょう! ひとり言・・・>☆とんがりやまさん の感想&評論の隠れファンなんですけど 上記のビデオを送りつけたら感想&評論 をここでやってくれるかな〜? やって欲しいな〜♪
>moriyさん 遅れ馳せ乍らカウント 50000アクセス超、おめでとう。今 50170なんだよね。 ついこの間見たときはまだ 49800台だった気がするのだが…。一日のアクセス数 いったいどのくらいあるんだろう? >みほさん ちょっとしたネット上の知り合いの人が勤務してる会社が個人向けにも採譜サービスを 行っています。ここにアクセスして参考にしては如何でしょうか。 メール送れば見積もりももちろんしてくれます。
>とんがりやまさん わたし、一人で3次会?としゃれこみ(みんなが帰ったあとも飲み 続けていただけ)、結局、大阪発0時20分のJRの最終に乗った んですが、そのまま寝入ってしまい、ふと目が覚めるとそこは「南 草津」。京都へ戻るためのタクシー代が八千円もかかるは、昨日は 体中が痛むは、いやはや……。 よい子は早くおうちへ帰りませう。
誰だか当てるクイズなんかはいかがでしょ(^_^;)
>moriyさん 速攻検索、さ・す・が!ですね。ありがとうございました。 やたっ!京都で観られるやん(^_^)v 彼女のエンターテイメント性がどれほどのものか、ぜひこの目で確かめたく思ってます。 問題は、残業だな…(苦笑) >itoさん をを。いらっさいまし。ダンス陣があの場を出たのは8時30分頃だったかと。 梅田で2次会してた人もいるみたいですが、私はすでにへろへろでした。 ギターはですね、えーと、すいません。あまり聴いてなかったような…(^_^;)ゞ。 野外で、しかもああいうごちゃごちゃした場所での演奏ですからね。 普段よりもかなりボリューム大きめに演奏して、ちょうどよいくらいかと。
50000アクセス記念でちびシリーズ大量放出しようかと思ってたんですが、 職人さんの部屋には首なしのキャラが 横たわってる状態なんだそうで、もうちっとお待ちを。 >OSDs並びにセ解同のみなさま もりあがってますねえ。関東組も負けないようにがんばりましょ。 >とんがりやまさん 宇川さん、プロのダンサーに評価の高い方だと聞いておりますが・・・。 このページの「LIVE SCHEDULE」に大阪・京都でのイベント情報 載ってますよ。 >みほさん サントラCDでのタイトルがわかれば、いろんな方が 原曲を探してくれたりするのではないかと・・・ せっかく新しいPowerBook買ったはいいけれど、 いまだに移行できないでぐずぐずしてます。 更新もメールの返事も遅れ気味です。すいませんです。
初めて書きこみします,itoさんです.よろしくお願いしまーす. 9日の演奏陣の一人です.あの後延々と10時前までやってました.一般陣(?)が 引き上げたのって何時ぐらいでしたっけ? 演奏中,ちょくちょくと通行人の気をひいてたみたいでなんとなしに嬉しかったす. 最後の方はレパートリーが切れて,某男性笛吹きの独壇場みたいな感じになってましたが(笑) あの日は全部含めてむっちゃ楽しかったす. ダンス中の演奏についてはどうでしたでしょう?>>踊った人々 特にギターの感想聞かせて欲しいかな.(それどころじゃなかったって?(^^;) こっちは余裕がなかったんで踊りは見えてません(笑) もちょっと踊りたかったかも...http://krf07.mapse.eng.osaka-u.ac.jp/~ito/
Yuki さんに追い打ちかけてら(激爆) 責任とって,もう1回野外セットダンスのセットですな。マジで。 ・・・そう。つったの。連続ホッピングはしばらくやらんぞ〜。 >moriy さん 今見たら50081だったよ。みんなで歌おう「五万節」! ♪跳ねたタップが五万回〜っとくらぁ。
>Gさん 足、大丈夫でした?セットダンスではあんなに元気だったのに・・・ >Yukiさん ホント残念でしたね。Yukiさんと花見&ダンスしたかったのに・・・ ステップダンスはかなり頭痛いらしいです。そこで鬱憤を晴らしましょう! >hommaさん 楽しみにしてます! 多分、顔見るのも初めてなのかな? >とんがりやまさん ホンマ・・・絶句・・・以下(笑)http://www1.odn.ne.jp/~cam87900/index.html
初めまして!みなさんにお尋ねしたいことがあります。今度、「Lord of the Dance」の劇中の 曲をエレクトーンでアンサンブルする事になったんですが 楽譜が見つからないので 自分たちで音取りをする事になりました。もしどなたか 楽譜があるよって ご存知の方いらっしゃいましたら 教えて頂けないでしょうか? あつかましいお願いですが 宜しくお願い致します。
いつのまにかカウンターが50000を突破しているではないか。 おめでと〜>moriyさん
今からお会いできるの楽しみです! セットダンスだけでなく、ステップダンスもご披露してくださるとうれしいな〜。 >kusamaさん、とんがりやまさん、Gingerさん 9日の花見&ダンスに行けなくてまだスネてます、私。
キライだぁ〜。だって,だって,初めて足がつったんだもん。 ふくらはぎだったし,痛かったよー。(>_<);; >kusama さん & とんがりやま さん >homma さん デモ隊ですか。う〜ん「セットダンス解放同盟」や「CCE戦線」なんて ぶっそーな団体ではないんでしょうな。(爆々) 楽しみにお待ちしていまっせ〜。(^_-)///
>hommaさん ホンマですか〜(シャレに非ず^_^;;) お会いできるのを楽しみにしてますっ! arikoさんにもよろしくお伝えくださ〜い。
こんにちは!久しぶりです。 大阪(CCE関連)の皆様、私スピリッツオブダンスに行く代わりに CCEの一員として6月大阪にデモ隊としてお伺いする事になりそうです。 その際はよろしくお願いします!
標題の、先月発売のCDをようやく聴きました。 やっぱ<タップ=ジャズ>というイメージは世間的に最大公約数なのね。 それはそれで悪くはないんですが、 かといって特別面白いCD!てワケではない。 ぜんたいに「まずは小手調べ」と感じたのですが、いかがでしょう。 ま、とりあえずは<タップのCDが出た>という事実に拍手喝采、ですね。 自作では音楽的冒険を期待したいものです。 おっと、その前に、ナマのステージをぜひ観てみなきゃ…。 彼女のステージは、東京のライブハウスでしか観ることはできないんでしょうか。
>Kusamaさん 昨日はどーもでした。あの乱入ニュージーランド男2人組の スコティッシュ・ハイランド・ダンスもよかったよね。 今日は足元がふらついてます(笑)。 演奏組はあのあと何時までやってたんだろ?
花見&ダンス 参加された皆様 お疲れ様でした。 私も大変疲れました。 しかし、花見+お酒+演奏+ダンス なんて贅沢なんだろう・・・ 飛び入りもあり、足元フラフラで楽しかったですねえ また やりましょう!http://www1.odn.ne.jp/~cam87900/index.html
皆様、お久しぶりです。 隣の町に、アルタンとグライムソープ(演奏曲目にはもちろんリバーダンス) がやってきます。早速S席ゲット。嬉しくって足が地につかないー。
98年っていうと、さいきんですね。 復刻だったんですかね。 それともLOTDブームに乗ろうとしたのか。 それにしてもなんで廃盤になったんでしょうかね。。 フルーターの人の話では、確かにとてもうまくて優等生的だけど、 味がある演奏じゃないって話でした。
「Whispering Wind」っつータイトルのシングル盤のことですか?<やまもとさん これ、1998年4月リリースですが、すでに廃盤になってますね(T_T) 持ってる人は思いきり自慢できますよん(笑)。
ご無沙汰してます。 あのMFが随分まえにフルートのCD出してたって話を聞きました。 ジャケットの写真は、エンパイアステートビルをはるか後ろにして つっ立ってるマイケル。 、、、そう、つまりそのアメリカを象徴するビルよりもマイケルの方がビッグに見えるって仕掛けだそうです。
Riverdance DVD版を観たぞい、という書き込みって過去ログにありましたっけ。 私は先日、ようやく観ることができました(ひじょーに遅ればせながら…^_^;) コマ送りやスロー再生でも画像が乱れないし、やっぱキレイですねえ。 で、素朴な疑問。なんでエンドロールの曲が変わっちゃったんでしょうね。 ワイドスクリーンは良いです。群舞シーンなどで、今までなら切れていた 両端の人もきちんと映ってるし。DVD版を観てからビデオ版を観ると トリミングされててなんか妙に落ち着かなくなってしまいました。 ということは、もともと16:9で撮影していたんでしょうね。 嬉しがってビデオとDVDを並べて同時に再生して、両方を見比べてたら 頭が痛くなってしまった とんがりやま でした(^^;;)。 …そんなヒマなことやってる場合やないっちゅうねん<自分
アイリッシュバンド「altan」も5月に来日しますー。 うちのページの掲示板に日程載せておきました。 トラッド好きな方は是非どうぞ 大阪国際会議場に行く皆様ー、 肥後橋駅そばのスターバックスコーヒーおすすめです。http://www63.tcup.com/6310/kou0525.html
なーんだか、SOTD3列目って人がたくさんいるんだよなあ。 いまわかってるだけでも6人・・・かな。 日にちはそれぞれなんでしょうけど、いかにも売れてなさそうな 感じもしなくはない。うちらが早すぎただけかな?
moriyさん、大阪公演情報ありがとうございました。 こっちのチケット発売はも少し先なんですね。 がんばって「3列め」をとりま〜す(^^;)。
ふにゃー? 私も3列目。 仕事の都合で平日ですが、、、あれ、何日だったかな?(^^ゞ (4/1は仕事でしたので、頼んでとってもらいました) 結構余裕があるのでしょうか?
けいとさんへ 私は、オペレーションの方で取りました・・・。 だから席の場所もわかりましたよ。 いい席だといいですね。
私も 電話・携帯でかけました。 Yoshiさんは 10分ですかあ。私は 35分に電話の方のPコード予約の番号で つながりました。携帯だと席の場所までわかるんですか?いいなあ 私はどのへんかな?・・ 私は 10日の夜の部です。
けいとさんへ 私は、オペレーションの方で取りました・・・。 だから席の場所もわかりましたよ。 いい席だといいですね。
私も 電話・携帯でかけました。 Yoshiさんは 10分ですかあ。私は 35分に電話の方のPコード予約の番号で つながりました。携帯だと席の場所までわかるんですか?いいなあ 私はどのへんかな?・・ 私は 10日の夜の部です。
チケット購入できました。 朝の10時から、左手に電話・右手に携帯の二刀流でかけていました。 10時10分頃、携帯の方が通じました・・・席は3列目の真ん中の席です。 前回の国際フォーラムのときに、どなたかおっしゃってた「前の人の頭で見えなかった・・」なんてならなければいいなと思っています・・。 ちなみに、私は10日の2時からの部にいきます。
River dance on Broadwayで取り上げられたらしいんですけど、 どなたか観ました?
さっき@ぴあ見たら、ペアシート7000円ていう席種も 出てたのですが、これって何? SでもAでもない別の座席が用意されてるってことかしらん? とにかく。明日はまた会社でこそこそとチケットゲットに励みます・・。
今日和、夏目 洸です。SOTD大阪にも来るんですね。 CDとかも出るのかしら? この日は学校があるっぽいけどサボるしかないですね(>▽<)http://www.tcct.zaq.ne.jp/knights
>moriyさん IDM4月号見ました! すごいですね〜、しかも海外誌ですもんね。 目次ページにも載っていたりするのがいいですね。
公演情報ありがとうございます。 全然 宣伝とかみないんですけど、どうなんですかねえ とるの大変ですかねえ。 とにかく 4月1日がんばります!!
いつもお世話になっていま〜す。 なんか一気に春めいてきました。 さあコ−トを脱いでダンスしましょう。 きりん ******************************************************************* ♪ アイリッシュ・セットダンス定期練習会のご案内 ♪ 下記日時にてアイリッシュ・セットダンス定期練習会を行います。 初心者の方への基本ステップ講習は4月2日となります。 なお、4月9日は基本ステップ講習はありません。経験者及びすでに基本 ステップ講習を受けられた方のみに限らせていただきます。 日時:★4月2日(日) (午前 基本ステップ講習/午後 Caledonian Set) 午前の部(9:30-12:00) 初心者講習:基本ステップ(プロムナ-ド・ステップ、ホ−ム、 ハウスアラウンド、スウィング等)を 中心にはじめての方の為のレッスンをします。 午後の部(13:00〜16:30) セットダンス ( 初めての方は必ず、午前中の初心者講習を受けてください) ★4月9日(日) (午後からです。 13:00〜16:30 Clare Lancers Set) 場所: 大阪市中央区法円坂1-1-35 大阪市立 中央青年センタ- B棟 3F 第2研修室 TEL: 06-6943-5021 (案内坂には “アイルランド音楽会”の名称で表示されています。) ( 注意!このセットダンス練習会を行っている 中央青年センタ−は あくまで場所を借りているだけで、練習会の内容等に関しては一切ご存知ありませんの で内容に関す るお問い合わせ等は下記連絡先(久保)までお願いします。) 交通: JR 環状線 森之宮駅 西へ徒歩10分 地下鉄 谷町線/中央線 谷町4丁目駅 10番出口東へ徒歩10分 参加費: 参加者人数によって ¥1,000.-以内で徴収 注意事項 ● なお、セット人数の把握の為、参加人数を確認したいので希望者はそれぞれ 練習日の前日までに久保まで連絡をお願いします。 ● 当日は、はきなれた多少底のすべるような靴があれば履いてくるか持参願い ます。スニ-カ-、運動靴等ゴム底で滑りにくいものは、ステップに滑りを 必要としますので適しません。 また、女性の方は中ヒ-ルよりかかとの低い (高さ5センチくらいまで)靴でお願いします。 ● また、ダンスでかなり汗をかきますので、着替え及びタオル等を持参して下さい。 但し、更衣室はありませんので、トイレ等を利用して着替えて頂くことになりますので ご了承願います。 お問い合わせ及び連絡先 Tel/Fax 0743-63-4806 E-mail : kirin@kcn.ne.jp 久保 和/栄子 *****************************************************************************************
>とんがりやまさん ほんと、もし関西に来ないなら東京へ行かなくてはなりませんね。 じゃ、土曜日の夜公演ということで。。。? >anneさん 最近のセットダンス練習会では女性の新人さんが多いためちびっこい私ですら男役するときが あるんですよ。(やっぱり男前?) 年末は「Riverdance東京公演でお会いしましょう」になるかも? (大阪城ホールと知った途端東京行きを決意してたりする)
一昔の人になってしまった。。。SOTDってなんですか?(ページみろって。くすん。教えてください) Hiroseさん>すごい!えらい!みせてもらいましたよ、目覚ましテレビ。 Gingerさん>以前、とんがりやまさんに誘ってもらった、(Yukiさんもいった)ニフティの ダンスオフ会では男役やらされた。いいもん。 Yukiさん>そうですか、Yukiさんも男前ですか。2人でがんばりましょう。 私はRiverdanceがくる頃には、東京かもしれない。。。 Moriyさん>おひさです。相変わらず、充実したページですね。 私はさっぱり、くっきりです。いつのまにかRIverdanceページも奥にかくれてしまった。 ところで、今でもRiverdanceのCD(黒版とか)手に入るんですかねぇ。
こちらから出向くしかあるまい<SOTD LOTDの時は、最初は「関西には来ない」っつー噂がありましたが 今回はどうなんでしょうね。 で、今年2回目のオフ会やりますぅ?<moriyさん それなら土曜日の夜公演が狙い目なのかな。
どうも週末は実技づいてて、記事書く余裕もないmoriyでありんす。 SOTDのチケット4/1発売だそうなのでみなさん用意しておくように。 (来るのかな、関西班のみなさんは?) 日程的には6/6〜11赤坂ACTシアターで、 浦和があるとすればその次の週末です(未確定)。 平日は夜7時開演、土曜は2時6時、日曜は1時5時。 S席9,500円、A席7.500円。(安い!のかな)
今日和、お久し振りです。中には初めましての人の方が多いと思いますが(笑) リバーダンス、再来日するんですね。しかも地元名古屋に来るとは。絶対見に行き たいです。競争率高そうですね〜。ぴあなどの会員になってた方が買い易いでしょう かね?私はイープラスなんですけど。皆さんは優先予約しているんですか? あと前、フィギュアの事書きましたよね。そのフィギュアでは一番大きい掲示板が あるんですよ。そこで「リバーダンス」や「ロード・オブ・ザ・ダンス」の事が今 話題になりまくってるんですよ!!!下のURLがそうです。中にはここのページで 名前があったボーン&クラッツの影響で以前の来日公演見に行った方もいらっしゃる みたいです、その反対にチケットの競争率の高さで取れなかった人もいるみたいです けど。しかも彼等のリバーダンスの振付はカナダで放映していたドキュメンタリーを 見た人によるとなんと、あの人が・・・。下のサイトにその答えがあります。興味が あれば是非行ってみてくださいね。 でも最近、来日公演多いですね。SOTDも来るんですか?来たら見に行きたいです。http://www.sys.im.hiroshima-cu.ac.jp/~kato/Private/Skate/messages/minibbs.cgi
"Spirit of the Dance"のTV-CMが始まったようです。<TBS 相変わらず職場のTVなので、はっきりとは見ていませんが、 4/1よりチケット発売とか出ていたようです。 あと、「浦和」という字が読めたのですが、気のせいだったかも・・・ (しかし、わたしゃTVネタばっかりね)
さっすが〜。Hirose さん。
めざましテレビの 「RD 2000 on Broadway」 リアルビデオで アップしてあります。 下記リンクをクリックすると再生します。 (但し、リアルプレイヤーG2でのみ動作確認) 画質は良くありません。http://www.biwa.ne.jp/~presley/RealVideo/Riverdance0320.ram
>Yuki さん 今度オープニング・ナイトの録画見せるから元気出すんだ! と言っても1分しかないんだけど..(;-_-)ゞ >anne さん はじめまして。OSDSに今年から参加している新参者です。よろしく。m(__)m 男前な働きっぷりとのこと。ダンスも男役ですか?(冗談ですってば。) めざましテレビを見た人の報告が一向に出ませんね。みんな見てないの? ガーシュインシアターはラジオシティーより狭く感じられましたが..。 ハンドクラッピングの男性を従え,よりフラメンコっぽく?なったマリア様。 RD International でぴょこんぴょこんと跳ねるとこ(手の振りが大きい。), そしてプリンシパルが組んでくるくるのとこなどが放映されましたが, 衣装は白と黒が基調で群舞の女性は胸から腰まで「銀」。男性は黒一色か 黒のビニル袋の光沢。全般的にきらきらの素材で作ってある様子でした。 (あまり垢抜けしてへんなーと思ったでした。)
>anneさん 私も定時が9:00〜23:00という状態です。 しかもこれがいつまで続くか先が見えません。とほほ。。。 お互いがんばりましょーね〜。 >moriyさん 久々にamazon.comでお買い物をした直後に「好き好きB*WITCHED!」を読みました。 一足遅かった〜。 次回にゼヒ注文したいと思います。
えーと、メール遅延の件ですが、どうやら 復旧しているようです。「返事が来てないぞ」と いう方はお手数ですけど再送してください。 >AKR(あきろ)さん 「マイケル・フラットレー」という名前を出すだけで じゅうぶんコアですって(^_^;)。 これからもよろしく。 >かめちゃん いや、NTD99のTOKYO RHYTHM BOYSを見てからずっと、松本センセには 一度お会いしたいと思ってたんですよ。 教師としても一流だと思います。 (注:先週・先々週と松本さんの特別レッスンがあったんです) >ヤクルトねた 今だから話せる『私だけの飲み方』募集中です! >郁さん 今年のGW、どこにも行けないです。ベアゼロだし。ちっ。 楽しんできてくださいね。
ごきげんよう(^ー^)v 昔リバーダンスNY公演ビデオを見て以来すっかりイイカンジ、 去年は大阪公演を2回、今年もLOTDを1回観に行ったです。 今年も年末に大阪でリバーダンスの公演があるというコトな のでメッチャ楽しみ。個人的にはマイケル・フラットレーの を見てみたいのですが(笑) こちらのボードはコアな方方ばかりなのようなので一般人の 私が書き込むのもナンですが(笑)、とりあえずごあいさつ、 宜しくです(^◇^)/
森君、こんにちは。2回のレッスンお疲れさまでした。日頃あの時間のレッスンには出ないのに、2回とも出てたのは、きっと私同様、ちょっとどんな感じか覗いてみようという ちょっと野次馬的な気持ちが混ざっていたのではないでしょうか? 何はともあれ、とても楽しかったですね。 いつもは、この掲示板にお邪魔することはほとんどないのですが ヤクルト記事を見て思わず興奮して、ついここに書き込むことにしてしまいました。 ちなみに、わたしが小さい頃から今もやってる飲み方が書かれていない....。 ヤクルトのプラスチックの容器の底に「歯」で小さな穴を開けて、ひっくりかえして チュパチュパ飲むのです。こうすると、たった65mlのヤクルトをじっくり時間をかけて 賞味できるのですヨ。いろいろ試した結果、これが一番精神的に満足のいく ヤクルトの飲み方です。 突然お邪魔して、ヤクルト講座....どうも、失礼いたしました。
Yukiさん、とんがりやまさん>おひさしぶりです。 Nantaは行けなかったんですよねー。残念。みたんですか? 最近は男前な働きっぷりなもんで(9:00−22:00) とんとHPは更新せず、ここも見れてないしだいですねん。 でもRiverdanceくるんだから、ちょくちょくみます。ので、またよろしく。 MDコンポ&MDウォークマンを買ったので、通勤には「Riverdance」を忘れずにいますよ。 ふくはらさん>シャナイア・トゥウェイン (Shania Twain) はカントリー歌手ですよね。 なのに、アイリッシュダンスだったんだ。
ゴールデンウイークを利用して、ウイーンでFOF2000を観てきます。 5/4の一応チケットをウイーンのサイトで予約してみました。 果たして無事届くのか。。。 念のために日本で5/6のチケットも取ろうと考えております。 生マイケルさまに会えるのか・・・!
すいません、air@myself.comあてのメールが届くのに異常に 時間がかかっているようです。(ヘタすると丸1日以上) お急ぎの方はsteps@mx5.nisiq.netあてにお願いします。 >PS2ネタ と、いうことは、ネットオークションでの初期型の 落札価格が急上昇・・・。
アートポリタン 3月号に、アイルランド回想という 特集記事がありました。 ・アイルランドの空模様〜金曜日のフィンガーチップの思いで〜 ・波間に揺れるカラック〜人はいかにして「ケルト」としてのアイデンティティを魂に宿したか?〜 ・セーターに込められた祈り パリン婦人の紅茶〜IRISH HOSPITALITY アイルランド人の深い懐〜 というのが約30ページに渡りレポと写真がふんだ んに盛り込められてます。 が!ダンスについては何もありませんです。(^^;;; >☆PS2 LOTD、RDと来日で盛りあがっているのに(まだごく一部?) DDRやステッピング セレクションでマイケル様 バージョンを創ってくれないんだ〜!(誰も真似できないって?) という旨の要望をコナミとジャレコのメールに、 出しておこう。(h_n)
やっちゃった。ごめんなさい。 ポケットニュースです。
詳しくは<A href="http://member.nifty.ne.jp/marineblue/" target="_blank">ポケット ニュースへどうぞ。 大手のNewsでは日経BPだけ。どういう訳かZDNNやImpressWatchにはまだ出てきません。 やっぱり「裏」なんでしょうねえ。http://www.bremen.or.jp/fujie/
Fujieさん、ウワサに聞いてましたがやっぱりそうだったんですね。<PS2 初期ロットはバグものだって言われ続けていましたが、まぁこういうナイスな バグもあるわけですね。 当然、次回の出荷分からはちゃんと直されてしまうんでしょうから。 ということは、AmazonでマイケルさまのDVDを買っても観られるぞってことで、 早くFOF2000のDVDを出してほしいものです。
ご無沙汰です。 PS2と言えばDVDなんですが(<突っ込まない)、おなじみ?のリージョンコードが かなり「甘い」らしいです。>PS2 ニュースサイトにも情報がぼちぼちあがり始めています。 この話、実は発売前から出ていたんですけれど、Sonyの「サービス」らしいです。 (うそうそ(^^ゞ、要はバグなんです) リージョン1でしか出ていないDVDを狙っている方には、PS2は「買い」かも知れません??? (お約束ですが自己責任ですんで、念のため)http://www.bremen.or.jp/fujie/
たまたま行ったNYで偶然やってました!! 場所は皆さんおなじみのレディオシティ。 当日券をゲットして見てきました! ジーン様きれいだったなあ。 コリンとのちょっとセクシーなからみもあり♪ 3/16からはブロードウェイでリバーダンスも やるみたいでした。
コマーシャルをみていると、マイケルさまを思い出します。
プレステ2をお持ちの方しかわからないかも。ごめんなさいね。 車のカラーリングをしていたときのこと。 RGBで色を作りながらなんとなく着色していたのですが・・・ ベース(基本)は濃いめの青紫。 ラインはシルバー。 文字の部分は黒。 でき上がってから、「これじゃあDARK LORDだ・・・」と気がつきました。 そして、いそいそとチーム名を「FEET of FRAMES」に変更。 走りそうですね。 しかし、ここまで洗脳されている私っていったい。。。
今日和ー。何げにNHK大河ドラマ「葵」を見ていたら、 葵紀行のコーナーでかかっているBGMがデイヴィ・スピラーンでした。 意外な所でかかってますね。 SOTDどうなんでしょう?CDの情報とかはまだ入ってないみたいです。http://www.tcct.zaq.ne.jp/knights
とんがりやまさん、ありがとうございました。
やっとビデオが届きましたです〜。 まずは、マイケル様が若い! 髪形のせいもあるのかもしれないけど、とにかく若い。 それと、まだオレ様フェロモンが出ていない(^^;) LOTD、FOFと観てからのリバーダンスってことで、マイケル様派の 私としてはちょっと物足りないかも。。。 でも、足下の映し方はこっちの方が見やすい感じです。
>markさん こちらに詳しいレポートがあります。 関西、来ないのかな〜。
「スピリット・オブ・ザ・ダンス」って何?教えてください。
耳より情報 3月16日(木)遂にリバーダンス・オン・ブロードウェイが開幕! この様子を「めざましテレビ」 (月〜金 5:55〜8:00 放送)でご紹介します! 3月20日(月)ごろ放送予定です。お楽しみに!! 下記 関西TVのサイトよりhttp://www.ktv.co.jp/event/riverdance/index.html
爺:心配の一つは会場のことでござる。 若:3段ほど下で KUSAMA 殿に聞いた。moriy 殿の家頁でも色々な意見が出ておったな。 今一つもわかっておる。今週から佐渡へ間者を放って調べ始めた所だ。 爺:あれほど嫌がっておいでだった<砂金採り>を始められたのでございますか。 いやいや,さすが若君。 果たして間者は<砂金>を発見できるのか。続く(?)。
> kusama さん LOTD効果なのでしょうか。(笑) 初めての人が普段なら数人程度なのに10人以上いて,午後は5セット組めましたもんねぇ。 大した混乱も怪我人もなくよかったです。(^_^;) 経験者のレベルが上がって「リードが上手くなった」成果ではないでしょうか。 あ,けっしてぼくのことではありません。あしからず。
うろ覚えなので申し訳ないですが。 3/3(Fri)の夜11時台ぐらいにTVをみていたら、 民放(12ch? 42ch?)の洋楽ヒットチャートで、 Shania Twain とかいう女の人のビデオクリップに目がとまりました。 (つづりはメモしきれなかったのであやしい) 10名ぐらいの男女バックダンサーズは、横一列になってRDのようなス テップで踊ってました。しかも、床は水たまりなので、しぶきが 飛ぶ飛ぶ! あのステップでよく滑らないもんだ、と感心してし まいました。 衣装は、歌い手も含めて全身黒。女性は肩だしだけど下はタイツで なくって長いパンツでした。 見たことあります?
年末のRDの日程決まったようですね 場所は大阪城ホールで4日間。 う〜ん、どーしよ? 先日の大阪でのダンスは、新人さんがたくさん増えてました。 新人さんなのに、覚えが早く、ビックリしました。 始めたころとはエライ違うなー
ドイツのニュース番組かなんかで3日のFOF2000の話題をやったらしく、そのビデオ録画と 思われるムービーファイルがアップされております。 http://www.tagesschau.de/archiv/2000/03/03/sendungen/nm-0100/video/tanz.ram これがそのファイルで、Real playerで見られます。 画像はかなり悪くて、マイケル様の顔はほとんどわかりませんが、衣装とかセットとかが 変わっているのはわかります。 うーん、もうちょっと画質をあげてほしかった。見えそうで見えないって感じです。
“Spirit of the Dance”の来日公演が6月上旬に決定したそうですね! 会場は、赤坂ACTシアター(旧赤坂ミュージカル劇場)… 楽しみですね〜
「U」って「あん♪おふぃしゃる」です? ただひたすら「あ〜ん、かっこいい!」って言い合う、ジャニーズ顔負けの ファンクラブをAirのすみっこでほそぼそと。。。? いいかもしれませんね(^-^)
>Michaelさまに絞ったページ、ありますよね。たしか。 >読んでないかな? 某www.biwa.or.jpの某氏・・・ 私に何か用ですか?(毎日 このボード覗いてますよ) 実は私はエルヴィス・プレスリー公認(?)のサイト”ElvisWorld”を 作ってるのですが、 97年の4月に「リバーダンス」のビデオを 観てから、マイケル様にも狂っております。 マイケル・フラットレイとエルヴィス・プレスリー、似てないようですが 私から見れば、「ロード・オブ・ザ・ダンス」のアンコールの部分、 マイケル・フラットレイにエルヴィス・プレスリーが乗り移ってますねぇ。 「リバーダンス」,「ロード・オブ・ザ・ダンス」、「マイケル・フラットレイ」の ページ、各1ページずつ作ってますが、忙しくて、何も更新できてません。 下記 私の”ElvisWorld”のページ。(関係なかったですね)http://www.biwa.ne.jp/~presley/index1.htm
だから何でも略すなって。 >郁さん 「U」つきでよければいますぐにでも。 ここはミーハーが身上ですのでね。 (みんな限定グッズが何になるかもうわかってるね?) Michaelさまに絞ったページ、ありますよね。たしか。 読んでないかな? 某www.biwa.or.jpの某氏・・・ (さあ、このヒントでinfoseekかgooの詳細検索へGoだ!)
海外サイトではたくさんあるのに、日本には1つもありませんねぇ。(gooで検索する限り) Airはダンスのサイトだから、あんまりミーハーなことをここで言うのも悪いし。。。 日本で最初に設立して「老舗」になったら、マイケル様が日本に来たときなんかに 会えちゃったりなんかしちゃったりして・・・。(これは下心っていうのかしら) でもそのまえに会員は集まるんだろうか(^^;) やっぱ、日本でFOFやってくれなきゃ!<こればっかり 昨日、取り寄せたIRISH Dancingのバックナンバーが届きました。 記事を読むのは苦労するので写真ばかり見てましたが、伝統的なアイリッシュダンスも 見てみたくなりましたね。女の子たちのカラフルな衣装が可愛いです。
現地人の方々には言わずもがなのことだとは思いますが。 大阪地方、大雨のため本日のD-IMPACT路上ライブ中止であります。 ところで、Antonio Pacelliの靴を扱ってみようという奇特な 靴屋さん or 代理店さんはいないもんですかね? いちばんきっちりビジネスしてるメーカーだと思うのですが。
明日は仕事やしぃ。 職場からは上本町はむっちゃ遠いしぃ。 DI見れへんしぃ。 …関西弁モードでお送りしました。以上。
LOTDのオフィシャルサイトに行っても英語を読むのが大変なので、翻訳ソフトを 買ってみました。まぁ完ぺきな翻訳は望めませんが、書かれていることのニュアンス ぐらいはわかるので便利です。 で、題名に書いたのがLOTDとFOFの訳です。訳してくれなくていいんですが(^^;) LOTDは他に「ダンスの貴族」とかって訳されたりします。 翻訳ソフトって便利だけど、本当は自力で読みたいですね。 マイケル様のインタビューも声が聞けるのはいいけど、何を言ってるのか ぜんっぜんわかりましぇん。戸田奈津子さんに日本語字幕つけてほしいです。
えー、急ではありますがD-IMPACT情報です。 明日3/4の16:30から、下記の場所でDIがライブやります。 お近く&おひまな方は見に行ってみてください。 「ページ見ました」とかいえば多少は愛想が良くなるかと。 『うえほんまちハイハイタウン』 近鉄「上本町」下車すぐ 地下鉄「谷町九丁目」下車、徒歩3分 (近鉄の方へ歩く)http://www.riverdance.org/dimpact/index.html
RD2000ジャパンツアーまで同番組が企画&宣伝を 続けて欲しいですよね〜。 その頃には、長野智子さんのステップが物凄く 上手くなってたりして・・・。
こんばんは。大阪アイリッシュ・セットダンス定期練習会の案内の冒頭で触れた パトリックさんの紹介のところに誤りがありましたので訂正させて頂きます。 パトリックさんはオ−ルド・ステップ・ダンサ−ではなく正しくはオ−ルド・スタイルの ステップ・ダンサ−です。
今日も目覚ましテレビでNYにRDがやってくる! みたいなレポートをしてましたねぇ。 さすがイベント好きのフジTV.主催者(後援?)として秋(冬?)の 来日まで徐々に洗脳(^^;する気でしょうか? #直前に特集組んだNテレさんとは対照的ですね。。 で、みごとにそのマーケティングの罠にかかった良いお客サンの私。 昼休みに会社からAmazonでRDのビデオ買ってしまった。。。 いかんなぁ、会社のPCでこんなことしてちゃ(^^;;; この間FOFのビデオが届いてから、1日置きに見ています。 #一応、暇ではないんだけど(^^;; いやぁ、FOF日本にも来て欲しいもんですねぇ。
みなさんお久しぶりです。というかLOTDの東京公演の時に、結構書き込みしてましたYOSHIです。 掲示板は豆にチェックしてたのですが・・・何を書いていいのかよく分からなくって・・。 AMAZON.comで頼んでたFEET of FRAMES ゲットしました。 へへへとにやけてます。 これから見るつもりです。ちょっとこの嬉しさ報告したかったので、書きこませていただきました。
こんばんは。毎度おせわになってます。 3月の大阪セットダンスの案内です。 なお、4月15、16日にはオ−ルド・ステップ・ダンサ− パトリック・オデアさんの 講習会を予定しています。 詳細が決まり次第案内させて頂きます。 **************************************************************** ♪ アイリッシュ・セットダンス定期練習会のご案内 ♪ 下記日時にてアイリッシュ・セットダンス定期練習会を行います。 初心者の方は必ず午前中の講習を受けてください。 日時:★3月5日(日) (午前 基本ステップ講習/午後 Baile Bhuirne Reel Set) ★3月19日(日) (午前 基本ステップ講習/午後 Corofin Plain Set) 午前の部(9:30-12:00) 初心者講習:基本ステップ(プロムナ-ド・ステップ、ホ−ム、 ハウスアラウンド、スウィング等)を 中心にはじめての方の為のレッスンをします。 午後の部(13:00〜16:30) セットダンス ( 初めての方は必ず、午前中の初心者講習を受けてください) 場所: 大阪市中央区法円坂1-1-35 大阪市立 中央青年センタ- B棟 3F 第2研修室 TEL: 06-6943-5021 (案内坂には “アイルランド音楽会”の名称で表示されています。) ( 注意!このセットダンス練習会を行っている 中央青年センタ−は あくまで場所を借りているだけで、練習会の内容等に関しては一切ご存知ありませんの で内容に関す るお問い合わせ等は下記連絡先(久保)までお願いします。) 交通: JR 環状線 森之宮駅 西へ徒歩10分 地下鉄 谷町線/中央線 谷町4丁目駅 10番出口東へ徒歩10分 参加費: 参加者人数によって ¥1,000.-以内で徴収 注意事項 ● なお、セット人数の把握の為、参加人数を確認したいので希望者はそれぞれ 練習日の前日までに久保まで連絡をお願いします。 ● 当日は、はきなれた多少底のすべるような靴があれば履いてくるか持参願い ます。スニ-カ-、運動靴等ゴム底で滑りにくいものは、ステップに滑りを 必要としますので適しません。 また、女性の方は中ヒ-ルよりかかとの低い (高さ5センチくらいまで)靴でお願いします。 ● また、ダンスでかなり汗をかきますので、着替え及びタオル等を持参して下さい。 但し、更衣室はありませんので、トイレ等を利用して着替えて頂くことになりますので ご了承願います。 お問い合わせ及び連絡先 Tel/Fax 0743-63-4806 E-mail : kirin@kcn.ne.jp 久保 和/栄子 *****************************************************************************************
お久しぶりですぅ。 結局"NANTA"は行かれたんですか?
>anneさん お久しぶりです! 昨年の今ごろはRiverdanceの来日前でウキウキしてたんだな〜、と しみじみしています。 年末が楽しみですね。 セットダンス練習会の方もゼヒ顔出してみてください。
おお!
久しぶりにみたら、Riverdance来日決まったんですね。ふふふ。
みにいかねば、やったぁ!
かなり軽くなっているのにお気づきですか? サイト全体でも2割くらい減量しました。 見た目はそのままだから気づいてくれないと 寂しいのでちょっと主張してみました。 >hommaさん ごぶさたです。またIDMその他の雑誌にキャンプの 話題が出てくる頃ですね。去年はいった人いるのかな? >ともゆきさん 素人っていえばみんな素人だと思うんですけどね・・・。 ぱらぱらっと読んでいればなんとなーく話が 見えてくるんではないかと。 >ふじわらセンセ 出演時間を書いてくださーい! >Gingerさん 砂金採り、お願いしますね(^_^)。 (関係者の一人や二人、放映予定を書き込んでくれても 良さそうなものですけどね)
なんとか卒業できそうなhommaです。仕事もいそがしく、結構大変な毎日でございます。 アイリッシュダンスもしばらく離れ気味でしたが、返り咲きそうです。 SHOさん自主クラス、終わっちゃったんですね。知りませんでした… ところで、今年余裕があれば、サマーキャンプ出たいなあ、と思っているさなかです。 その時はご報告いたします。
こんにちは、過去ログを見ながら、ただ皆様の情報というか知識の豊富さに感激してます。 本日もリバーダンスを見ました。見るたびに、味が出てくるというか、、、、 素人の僕にでも、お話してくださる方は、ここにいらっしゃいますか?
皆様、練習頑張ってますか。来る3/12(日)下北沢の北沢タウンホールでダンスフェスティバルと言うイベントがありまして、私そこに「せたがやマイケル」というチームで出場します。無料です。タップはないみたいですが、昨年も好評だったのでダンスの好きな方はどーぞ。 場所は下北沢南口を出て、ガードをくぐったあたりに案内板が出てます。お暇な方よろしく。
フジ〜関西TVの朝の番組,昼のバラエティーを録画し続けようと思ってる人がいるに違いない。 まるで砂金採りですな。(笑)
>Takashi殿 若:最初にぶれいくしたのは某酒造会社の三ツ星紅茶の活動箱広告であったな。 爺:はは,いかにも。あの広告は愛蘭土音楽の愛好家の間でも話題になり申した。 若:一度吹いてみたいものじゃ。 【お断り:この物語に登場する人物・団体名等はフィクションであり, 実在の個人・団体とは無関係であることをお断りいたしますです。】
「FEET OF FRAMES 2000」で、マイケル様日本に来てくれませんかね〜。 LOTDもRDも(ビル・ゲイツも)来たし、あと来てないのはマイケル様の FOFだけなんですよぉ。冬に東京ドームあたりでFOF2000やってほしいっ! ギャラは国の予算から(^^;) なんたってロケット2発も失敗できるほどのお金があるんだし(汗) アメリカやイギリスでの公演も検討されているようなので、ついでに日本も 考えてほしいですね。 やっぱり、1度は生のマイケル様を観たいじゃありませんか。
関西テレビのホームページに リバーダンスのページが出来ておりました。http://www.ktv.co.jp/event/riverdance/index.html
木曜の目覚ましテレビで、『スターウォーズ』と、 『タイタニック』を親指で創った映画が紹介されてましたね。 とすると、あのダンスは、どうやって表現してんだろうね。 最近は、ちょくちょくテレビで露出されている雅楽の 東儀秀樹さんの、篳篥(ひちりき)の音がイリアンパイプス に聞こえてしまふ(^^;)
先週シカゴに遊びに行ったら、LOTDが来てました。 新聞の芸能欄にお馴染みの広告を見つけて、びっくり。 といってもホッケーに行く予定とぶつかってたので観れなかったのですが。 お馴染みの公演なのか特に注目されてませんでした。 シカゴではミュージカルのサウンドオブミュージックが話題をさらってました。
>ツッチーさん、moriyさん あの日お目にかかったのはマイケル兄貴とブランダンさんだったんですね! パンフにサインもらっときゃよかったな〜。 ツッチーさん、新シリーズも楽しみにしてますからねっ!
今朝の目覚ましテレビのことです。 すみません、、、 何を見たのかがわかりませんでしたね(^^ゞ
途中からでしたが見ました。 でもほとんど最初からだったと思うのですが、どこかのスタジオに10名弱+長野さんが居て、 女性は黒か紺系のミニスカートの衣装に黒タイツで、男性は上下黒だったように 記憶しています。みんなハードシューズを履いていたようです。そしてその中の男女2人が 「見本」として踊りました。最後の方でなんとなく音楽とステップがずれたように思いました。 あれで良かったのかなぁ??わかりません。。。 その後、長野さんが「実は今回はレッスンに通っていた」というVTRが流れました。 1時間約1000円とかで、長野さんの通っていたのは小さな子どもたちのクラスで、 ソフトシューズでした。「ダンスにはちょっと自信のあった私ですが、これはついていけない」 というようなことをおっしゃっていました。見た感じもかなりてこずっていたようです(^^ゞ 長野さんはあのあみあみのソフトシューズではなくて、メンズもののソフトシューズの ようなものを履いていました。 その後、どこの何の集団なのか忘れましたが手をつないで踊っている集団のVTRが流れました。 この時に何かアイリッシュダンスについての説明があったようにも思うのですが、 内容についての記憶がありません。 そして中継の映像に戻って、先ほどのスタジオで上手な人たちと長野さんが一緒に踊りました。 曲調は何と説明したらよいのか私はよくわからないのですが、「いつも実技班で使っているよ うな」曲でした。(内輪ネタですみません。フォローお願いします>moriyさん) 「見本」の二人のときも同じような曲でした。お願いだから上手な人たちをもっと映して! という感じでした…長野さんごめんなさい^^; そして最後に「次回はリバーダンスを踊りますのでお楽しみに!」と本気なのかジョーク なのかよくわからないことを言っていました。つまりこの企画は続くってことでしょうか?! 私が記憶しているのはこれくらいです。
掲示板過去ログにけっこう恥ずかしい間違いがあります。 (Takashiさんご指摘感謝です) どことは言わず、知らないうちになおしときます。 みなさんもなんか変なページ、崩れるページとか 見つけたらご一報ください。
けさフジテレビで、NYでアイリッシュダンス大人気、 みたいなレポートがあったみたいですね。 RD on Broadwayに引っかけて、今秋のRD日本公演の 宣伝をしようという意図なのではないかと思うのですが・・・。 職場での伝聞なので「長野智子さんが踊ってた」とか断片しか わかりません。見てたひといたらなんか教えて!
若、爺、腰元とはそれぞれいったい誰なのか? 謎が謎を呼ぶ新連載突然始まる! と、書いて続編への呼び水にしてみる。
若:爺。 爺:はは,若君。何用でございます? 若:城下が何やら騒がしかったようだが,何があったのじゃ。 爺:先ごろ愛蘭土の舞踏神の御神楽が催されたとか。 若も活動写真箱で特番をごらんになったでしょう。 若:ああ,あれか。複製活動で見ておったスーパー歌舞伎だな。 主役の舞蹴どのは顔を見せなかったと聞いておる。 あれなら我が城の腰元共の踊りも負けてはおらぬぞ。 爺:そうでございますとも。年末には城下にて大イベントを 繰り広げる予定にございます。ただ・・・ 若:なんじゃ? 爺:気がかりな事が・・いや,聞かなかったことにしてくだされ。 若:苦しうない。しかと申してみい。 爺:・・・ 爺は一体何を言わんとしたのか!? 続く(のか本当に)! 期待しないで待て!
>☆Yujiさん 来日メンバーの情報アリガトです。 とすると、1996年って、デズモンドさんは 当時19、20歳ですね、デレックさんは17,18歳!? >☆Ginger さん ウッドノートは胸張って常連です!・・・って言いたいなあ な頻度です(^^;) >☆たけP さん 下手に品揃えが良い店なんて行って、 EU盤なんて見付けても、音楽は1曲目しかないので、 気を付けましょう(^^;) 。 全体では日本公演のインターヴァルにかかっていた 音楽みたいで僕的にはOKなんですけどね(^^;) 。
>Takshi さん 仁義なきTV局?&ウッドノート ・どこの放送局もよその邪魔をしようとは思ってないのでわ? (商売敵のCMだって儲かればいいのさ。フッ。) ・記事の内容は良いのに「ヒマ」欄にのせるのはちょいと,ね。 ....あれ,そうすると常連さんですか。 >夏目 洸さん Anuna? Anne Buckley さんでしたら,そんな事実はございません。 別にしらばっくれ―る訳ではございません。(^_-) >たけP さん サントラCD LOTD の CD はUSA盤が Philips 314533757-2,1996年 日本盤は出たばかりなので山積みのはず(?)。 >ご隠居,moriy さん,LOTDディスコグラフィ計画は有りや無しや?
どうもはじめまして、たけPといいますどうぞよろしく。 このリバーダンスを知ったのはカナダに留学してた1997の頃、偶然TVでリバーダンスのCMがやってたんですよね。 そんでこのVIDEOすぐ購入して見たら自分+ホストファミリーともども硬直してしまいました。 なんかいままでみた舞台系のもので全然違う世界をみてしまったとゆう感じでもうショックでしたね。 ホストファミリーの方はすぐにダビングさせてくれといってくるし。まあとにかく凄かった。 それに自分はアイリッシュ系とブルーグラス系の曲が凄く好きなんでもうベリイグウだった。 題名がしばらくみないうちにとゆうのはカナダから帰ったらすぐに日本のHPでリバーダンスを紹介してる 所はないかなあ?と思いしらべたんですが当時は全然なくてあきらめてたんだけど、最近調べたら もうでるわでるわで少しびっくりだったとゆうことです。 所でLord of the danceのCDは発売されないんでしょうかねえ?このCDがあれば凄く欲しいんだが。 でもこのLord of the Dance(VIDEO)ってやけに観客がうるさくない?そこがちとつらい・・・・
Mitsyさんもそうだったのですか? 来日、ほんまに、楽しみですよ!! 今は、気がつけば「Oscail〜」を口ずさんでます、、、 そして、タップのところも口でね、、、 「ジャカジャカジャカジャカジャカジャカジャンジャン!!*3回繰り返し」 って、やってます・・・・ あの一つ質問です。 RDの主役男性が履いてるタップシューズとLOTDで主役の男性が履いてるタップシューズは 違うのですか?LOTDの方が、タップの音が軽いような感じがします。。。。 ま、それにしても男性がタップを踏むとなぜ、あんなに迫力があるのでしょうか・・・
ともゆきさん、あなたの症状は1年前の私とそっくりです。 ともゆきさんの書き込みを見ていると、つられてドキドキしてしまいます。 顔もニヤニヤしてしまいます。 でもねでもね、ステージを観たらもっともっとひどくなるよ。 来日、楽しみですね。
リバーダンスのビデヲ、売り切れてました。 一週間前はあったのにぃ(T□T) LOTDの女神役の人、元ANUNA(アヌーナ)のメンバーなんですか? すごいですねぇ。
>とまさん 私も、2/7にAMAZONでFOFを発注しました。 そのときは「24時間以内に発送」となっていたので喜んだものですが、 なかなか発送されないので、メールで問い合わせたところ、 「3月にメーカーよりリリースされるので、それまで待ってくれ」とのこと。 再度AMAZONをのぞくと、「3/7にリリース」となっています。 リリース次第発送してくれるそうです。 で、とまさんもキャンセルしないで待っていればよかったと思うのですが。 でも今からでも、また発注できそうですよ。 >Takashiさん 私の見る限りでは、デズモンド君はダーク軍団の中にいます。 ダークと女性四人ずつが踊るシーン(タイトル分からん、ごめんなさい)で、 右から二人目がそうだと思うのですが。 関係者各位の皆様、違っていたらご指摘お願いいたします。
・今回のLOTD大阪公演のCMで気になったことが、 ありました、主催が読売なのに、公演までに、 毎日放送、ABC放送でもCMを見ました(主催:読売 テレビのテロップは消えていたけど・・) この事情を知っている方、教えてください。 ・今回のLORD OF THE DANCE役のデズモンドさん(Desmond Bailey), デレックさん(Derek Moran)、さらに、 THE DARK LORD役だったトニーさん(Tony Lundon)。 ビデオの方を観返してクレジットを見ると既に参加 されているんですね。 そこで、この方たちは、ビデオ版ではこのシーンのこの人! とご存知の方は、教えてくださいね、レポートでは 数10回観たと書きましたけど、分からないので、 数100回観られた方の回答を期待してます(^^;) 。 当然、上記以外の方の指摘もね。 お願いしますm(_ _)m。 ・2/16の夕刊(朝日・関西版)に載っていたウッドノートの 渋谷修さんは本当に暇なのか(^^;;;。
FOFなんですけど、今日メールがきまして Unfortunately, the representative that we spoke with indicated that Item "Feet of Flames"# B00000K32K is no longer available. ですが、Amazonはこちらならあると that this is currently available under a different Item #, B00000K32J. The title for this item is listed in our catalog as "Feet of Flames" with a price of $16.99. また1から注文してくれといわれたのですが、キャンセルしました。 ところでこの2つはどう違うのでしょうか? 一度見てみたいのでよかったらFEET of FLAMESをかしてもらえないでしょうか? 必ずお返しします。では失礼します。
トントンさん、ありがとうございます! すごく詳しいのですね、、、 実は今日も「Oscail an Doras」を見ました! 単語、わかんないですけど口ずさみながら・・・ LOTDのビデオも部分部分みてました! 「STRINGS OF FIRE」と「LOTD」の部分を、、 LOTDのイントロの笛の音がすごく染みます。。。 全くの素人なので、こんな書き込みで迷惑だと思いますが、、 ビデオを見てからというもの、タップが踏めないのにCDサントラを 聞きながら駅のホームや電車の中でタップを踏みたい衝動に駆られてます!! 意味もなく腰に手を当てたり、手を下に伸ばしてみたり・・・ どうも、失礼致しました。
やっとビデオが来たんです。送料ケチってお船にしたから2週間かかりました。 LOTD(のビデオ)から2年経ったマイケル様。。。ちとお太りになられましたね(^^;) (ときどき松方弘樹に見えちゃいました) 体重が増えたせいか、寄る年波か、明らかに動きが重いです。それとも体調悪かったんでしょうか。。。? それと、帽子は・・・あまり・・・。だって沢田研二みたいなんだもん。 アンコールでソロで踊ってるとき、やっぱり帽子飛ばしたし。 とはいえ、やっぱりかっこいい。あの存在感は何でしょうね。 なんだかんだと言いながらも魅入ってしまいます。 FOF2000、日本に来てほしいですね〜! その頃にはたくさん踊ってるから、マイケル様もスマートに戻っているはずだ。
こんにちは、トントンです。 >ともゆき様 >こんばんわ!本日、リバーダンスのビデオを見ました!ニューヨークで収録されたものです。 >で、やっぱり感動しました。。。コーラスとかすっごくいいですよね!! >特に最後の方で、、ケルト語ですかね?男性3人、女性3人のバレイが終って、そのあとに >「リンリャンリンリャンリンリャンリンリャン・・・」って歌ってる場面!! >よかったぁ〜〜〜、、めっちゃウキウキしましたよ!(他の場面もいっぱい興奮しましたよ!) はい、このビデオは私も見まくってます。どれだけ見たかわかりません(笑)。編集におかしい点も ありますが、すごく気に入っています。 お話しは「Oscail an Doras」のことですね。私もここは大好きです。 >ライブで見た方、この場面はいかがでしたか?よかったですか?教えてください!! 私も、昨年の日本公演で見ましたが、やはり良かったですよ。すごく盛り上がるというところでは ありませんが、すごく印象に残りました。因みに来日した際には、NYビデオの男性リードシンガー が歌っていましたよ。 が、しかし。 新しくなった Riverdance Online で RD on Broadway について見てみると、choreography に Tara Little の名前がありません。ということは、RDoBには「Oscail An Doras」は無いのでは、 と心配しています。多分、メンバーを見ると「Heal Their Hearts - Freedom」も無いでしょう。 その代わり(?)、アフリカンソング(?)が入るようですね。 (因みに女性リードシンガーも Katie ではありません−−涙−−) でも、この秋に来日するのは、別のカンパニーですので、日本では見られると思いますよ。 日本公演を楽しみに待ちましょう!!
こんばんわ!本日、リバーダンスのビデオを見ました!ニューヨークで収録されたものです。 で、やっぱり感動しました。。。コーラスとかすっごくいいですよね!! 特に最後の方で、、ケルト語ですかね?男性3人、女性3人のバレイが終って、そのあとに 「リンリャンリンリャンリンリャンリンリャン・・・」って歌ってる場面!! よかったぁ〜〜〜、、、めっちゃウキウキしましたよ!(他の場面もいっぱい興奮しましたよ!) ライブで見た方、この場面はいかがでしたか?よかったですか?教えてください!! う〜ん、、、何から聞けばよいものか、、、、すみません、、変な書き込みしてしまって。
>moriyさん、 見たことあるよな、出てきました。なんか、すごい。 私、会社にいる限られた時間でしかパソコンを使えないから(え?) 実は見たことあるよな、は、見たことなかったんですう。 爆笑してしまった。他にも残業で残ってる人いるのに。
DIイベントありますけど、行く方いらっしゃいますかね? (うちから結構遠いのよね) >ともゆきさん ここ、大阪勢力強いですからどの日に行っても誰かいますよ。きっと。 > Mitsyさん おかしいなあとは思ってたんですけどねえ。 いまなおしましたんで。 CCのこのページの左フレームを見ていくと・・・ 見たことあるよなページが出てきます。 >Fujieさん お待ちしておりますので。ええ。 新たな流行語を期待してますので(いや、ウソウソ)。 >くーろんさん ついでに日本にも来てくれればねえ・・・。 >Momoさん どーも。(って、こんな遅いレス読んでないか?) とにかく、おじゃましました。
はじめまして、ともゆきです。リバーダンス、ロード・オブ・ザ・ダンスをビデオを見て 感動に浸ってます。。。。全くの初心者です。魅力を色々教えてください!! サントラは、前から聞きまくってます!! 今年の年末、リバーダンスが来るとようですが、一緒に見に行けるようなお友達が見つかると 嬉しいです。大阪に住む、26才の社会人です。 どうぞ、宜しくお願いします!!
皆様、はじめまして。大阪のLOTDにレポート出してしまった、Mitsyです。 本紙記者チックって何でしょう?ま、いいか。 レポートの自分の名前を間違いました。iがlになってる・・・(T_T)大ボケです。 こんなサイトを見つけました。お役に立てたらと思ったのでご紹介します。
なんなんだ、Fun & Games..... 全体に、以前に比べてスマートさがなくなった気がするのは、 ひょっとして私だけ?
誰も言わないので、コソッと言ってみる。 「阪神タイガースのウィンドブレーカーって、Dark-Lord軍団みたい・・・」 ふぅー、すっきりした。 (あ、こんな所に書きかけのレポートが・・・)
始めて書きこみます。 さて、僕はしばらく香港に旅行に行っていたんですが、 SOTDのポスターを何回か見ました。 どうも7月に来るみたいなことが書いてありましたよ。 ファンの方は夏休みの旅行も兼ねて行ってみては?
エンターティメント化された、アイリッシュダンス を観てしまうと衝撃を受けますよね。 で、特番ですけどタイトル『タイタニックのダンス』 ですよね?まだなら、よければダビングしますよ。 同じような事で、ここで私もお世話になったので、 協力せねば p(^^)q